Там

Валерий Старз По Алфавиту
Там кролики едят морковные букеты,
Пятнадцать лет подряд рисуются портреты,
Неосторожный взгляд рождает в ночь сонеты.

Там нет туманных форм, все явственны и зримы,
Жара, дожди, потом заснеженные зимы
И веточки на слом как смерть неповторимы.

Там ближе к облакам и платья все в горошек,
Для пташек тут и там есть горки хлебных крошек,
В придачу по углам коварство местных кошек.

Там, чтоб найти себя, сбегают из квартиры,
На время поменяв без видимой причины
Пустые города на горы и приливы.

Там утро дарит свет, надеясь на взаимность,
Храня большой секрет о том, что ночью снилось,
И нет таких примет узнать необходимость

Решения проблем - что выбрать, то ли, это,
И время перемен наполнится сюжетом,
Как мы сдаёмся в плен уюту новым летом.

17.5.2018