Перелётные птицы

Натали Мишарина
               
Неи'стовы птицы и во'льны,как ветер,
В осенние стаи их гонит сентябрь...
О дальнем полете грустят на рассвете
Сегодня,
А завтра уже улетят.
Безумные  стаи, парящие в небе,
Пунктирною нитью проляжет ваш путь
От Родины малой в пронзительном свете,
От края до края---
В опасный маршрут.

Не терпят отсрочки ни дни,
Ни минуты,
И,внемля инстинкту,как капельки в ряд,
Упрямые птицы.....застыли как будто....
Озябли их крылья,
Но все же летят....
И чудится мне,как в воде побережья,
Далекой страны завершится полет...
И наши молитвы и неба безбрежье,
Обратно вернуться помогут им в срок!