Путаник

Зиновий Лернер
Он может перепутать всё на свете:
Ему что саксаул, что аксакал...         
И всё равно, в Кувейте иль в кювете,
Шашлык – башлык, мангал и мадригал.

В его башке так много «откровений»,
Они там помещаются с трудом,
В конфликте – возрожденье с возраженьем,
А также купидон и скопидом.

Его всерьёз никто не принимает,
Ведь путаница – это не обман.
Он просто смысла слов не понимает:
Ему что граммофон, что графоман.

И в тему часто он не попадает,
Некстати бледен, невпопад пунцов,
И долго с умным видом рассуждает
Про заговор сиамских близнецов.