Стержень

Марина Елена
Сирень моя – радость весенняя!
Как ясное небо, усеяна
Ты звёздами. Боль моя вешняя!
Как первая и неизбежная
Любовь: отцветёт и рассеется,
Но если с сурового севера
Ветра одолеют, то вспомнится;
Теплом её сердце исполнится,
Согреется и обнадёжится,
И жить ему, сирому, сможется!
И жить ему снова захочется,
Раз знает оно, что не кончится
Цветение это со временем.
До новой весны, до сиреневой,
Усталое сердце продержится.
Сирень моя, свет мой и стержень мой!
Ты нежность моя и спасение,
И память ты и потрясение!