Проблемы структурного синтаксиса

Юрий Вигнер
     Раздобыв где-то книгу Теньера «Основы структурного синтаксиса», Басё принялся донимать меня рассуждениями о паратаксисе и гипотаксисе, утверждая, что Беккет предпочитал первый, а Манн – второй. Имея уже утомительный опыт такого академического общения, я делал вид, что слушаю, – улыбался, хмыкал, пожимал плечами и покачивал головой.