Мамай

Ротман Дмитрий
Будто мандариновые корки -
Рваные и острые края -
Промку  всю засыпали осколки,
Смерть смеётся:
          - Дура-дурой я!

Почему? Зачем? - Её не спрашивай...
Пусть дымит сиренью месяц май.
Смерти дел - бойцов коси-выкашивай,
Нынче лёг наш командир Мамай.

Знаем мы - они в него не метили,
От шальной гранаты АГС...
В этот миг в его родной Осетии
Мальчик на шелковицу залез.

Вдруг качнуло ветви ветром северным.
У мальчишки холодно в груди.
В душ переселение не верим мы,
Но кто знает - что там, впереди?

В детстве быть героями мечтали мы,
В детстве мы мечтали вечно жить...
Только вот посмертными медалями,
Наши дети будут дорожить.

Знает бог - права была пословица:
Есть и у верёвочки конец.
Пусть детишек радует шелковица,
Та, что посадил отца отец.