Пикалево городок

Евгений Стебаков
Пикалево городок,
Городок печальный.
Как-то главный на денек
Приезжал начальник.

Самый главный приезжал –
Выдали зарплаты.
Только стало горожан
Меньше чем когда-то.

И на кладбище полно
Новых плит могильных,
А рождаться не дано,
Нет палат родильных.

Будто город обречен
Выморочной смерти,
В целом городе во всем
Не родятся дети.

Может и не надо им
Здесь рождаться просто,
Здесь повсюду серый дым
Отравляет воздух.

Оставляет серый дым
Слой цементной пыли,
Словно все кругом большим
Саваном накрыли.

____________________________
по репортажу на канале Дождь
tvrain.ru/teleshow/reportazh/reportazh_monogoroda-463930/