Разлука. Крипто-сонет

Королёв Олег Викторович
Когда мы с ними, нам ещё больнее,      
Начнём ругаться, это тоже можно.
Но за другими плыть, оно вернее,
Нам не угнаться, всё намного сложно.

Всё, как вначале боль, потом разлука,
Одни насмешки зависть и интриги.
Но мы молчали это, как наука,
Грызя орешки в такт читая книги.

Был месяц летний, солнце светит ярко.
Все сомневались зло смеясь над нами.
Наш день последний с милой, очень жарко.
И мы расстались, так хотели сами.

Судьба нам вторит, семьи разбивает,
Никто не спорит, крах в семье бывает.

      двухстопный ямб         трёхстопный хорей
  _____________________________________
Когда мы с ними,______ Нам ещё больнее,      
Начнём ругаться, ______Это тоже можно.
Но за другими _________Плыть, оно вернее,
Нам не угнаться, ______Всё намного сложно.

Всё, как вначале_______Боль, потом разлука,
Одни насмешки__________Зависть и интриги.
Но мы молчали_________ Это, как наука,
Грызя орешки,_________ В такт читая книги.

Был месяц летний, _____Солнце светит ярко.
Все сомневались_______ Зло смеясь над нами.
Наш день последний____ С милой, очень жарко.
И мы расстались,______ Так хотели сами.

Судьба нам вторит, ____Семьи разбивает,
Никто не спорит, ______Крах в семье бывает.