Молчание в ответ рождает гнев

Николай Ковров
Я не люблю тех, кто не отвечает,
Совсем никак не обозначив почему.
Но очень часто так, увы, бывает.
Задал вопрос – и слышишь только тишину.

То ли совсем не смел твой собеседник,
То ли стесняется, боясь не то сказать.
То ли по жизни это скрытый неврастеник,
То ль просто тип, предпочитающий молчать.

Но все мы взрослые и тут простое кредо –
Раз недоволен чем-то, сразу и скажи.
Гадай потом из-за таких вот самоедов –
Причины всякие друг с другом повяжи.

А всё окажется совсем не так и вовсе,
А уже ссора и уже скандал назрел.
Тип безответственный – ему с того и проще.
Такой ведь даже не поймёт, что оборзел.

Намного меньше  было б нестыковок,
Если бы каждый это просто понимал.
И сразу снизилась бы частота разборок.
И чаще был бы положительный финал.