Где строили наш дом

Тарковская Марина
Вдыхаю ночью майскую прохладу,
Когда вдали раскат предгрозовой
Как будто разорвавшимся снарядом
На время останавливает бой.

Цветёт сирень - душе моей отрада,
Так дорог старый парк вдоль мостовой.
Тогда с тобой мы были слишком рядом -
Теперь приставлен лишний часовой.

Не умирай, последняя надежда -
В туманной мгле поблекшая свеча,
Пусть память всё оставит так, как прежде.

Пусть смолкнут все слова, что сгоряча
Ты разбросал, что камни с побережья,
Где строили наш дом - всего на час.