Бессмертие

Деева Светлана Анатольевна
Незыблемо от Ветхого Завета,
Законно: человечество бессмертно.
На выселках из райской праотчизны
Горит костёр непреходящей жизни.

Вокруг костра мы исполняем Вечность,
Превозмогая жизни быстротечность,
Подбрасывая новые поленья.
Так время насыщается мгновеньем.

На том и зиждется жизнеспособность:
Непраздных женщин ангелоподобность,
Святая неприкаянность подростков
До мужества. До зрелого потомства,
Что, возроптав, придет к тому же смыслу:
Сыграет свадьбу и отслужит тризну
По бывшим. И швырнув в костёр полено,
Очередное вырастит колено.