Еловая аллея

Ханна Леметти
   Ты помнишь,как сваркали капли
   На тёмных лапах старой ели,
   Как в сумерках тихонько плакали
   В саду намокшие качели ?

   Был куст жасмина у калитки
   Осыпан жемчугом дождинок.
   Сплелись серебряные нитки
   Узором лёгких паутинок.

   Ты помнишь,как луна всходила
   Серпом над дальними холмами,
   Как о любви я говорила
   Одервеневшими губами?

   То были мысленные речи.
   Не понял ты и не услышал.
   И,приобняв меня за плечи,
   Ты всё смотрел куда-то выше.

   Всё выше,дальше,всё быстрее
   Ты уходил. Я отставала.
   Но ту еловую аллею
   Я никогда не забывала.

   И лишь у вечного порога
   Ты мне приносишь покаянье.
   Так значит, помнили мы оба
   Той ночи дивное молчанье.