Посмотрите!

Фёдор Вязигин
Посмотрите - какой Я классный!
думал с детства, пожалуй, каждый,
постигая наш мир контрастный,
устремляясь вперёд отважно.
ну какие же могут опасности
остановить это волшебство
открытой ко всему непредвзятости?

"Не хочу! перестань! пусти!"
- не пущу, пока не признаешь ты
глупости своей и слабости!
совершая приём удушающий,
приговаривал самоотрёкшийся.
"но я же хороший! не надо! всё!"
- ишь, нашёлся какой! раззявил щи!
врёшь! чего же в тебе хорошего? вошь!

то насмешками, то насилием -
самой разной несправедливостью,
не говори мол, о чём не просили, им,
дабы не впасть в немилость...

спрячу подальше, никому не нужную,
душу свою хорошую, не выпуская наружу,
лишь бы это остановилось,
лишь бы боли не стало больше!

"ну за что же мне это всё, Боже?!"

посижу один в углу, погрущу,
не хочу ни в прятки, ни в салки,
никого к себе близко не подпущу -
не смотрите, какой я жалкий...

НЕТ! я больше так не могу
убегать от себя ежечасно,
и вы поверите мне, ведь я не лгу:
Посмотрите - какой Я классный!