Северодвинску - Юрий Ананьин

Гандвик
 
Пусть о тебе в кругах столичных
Ещё не знали ничего,
Ты не у чёрта на куличках,
Ты весть у сердца моего.

Да, край суровый, необжитый,
Не мы с тобой тому виной –
Здесь солнца луч и колос жита
Цене равняются одной.

Мои смешные северяне…
Вам жадно хочется тепла.
Вы вербу зорите в стакане,
Чтоб та пораньше расцвела.

А запоздавшим робким летом
Спешите с лёгкостью туда,
Где речка по соседству с лесом,
Дробится в капельки вода.

И я спешу в мир заоконный,
Чтоб там, за городом успеть
Тебя строкою опалённой
Хотя бы чуточку воспеть