Л Е Т О

Старый Ирбис
Я сажусь в Зелёную Карету.
Пахнет липою, акацией, сосной!
Экипажем правит тёплый ветер!
Распрощаюсь с затяжною я весной.

Пчёлы пьяные летают спозаранку,
Долгожданным радуясь лучам!
Воробьёв на вязах перебранка!
Тишина лишь к свежим вечерам.

Я сажусь в зелёную карету.
С лёгкой музыкою плавный ход!
В белое рябины разодеты,
Смотрятся в зеркальность чистых вод!

По полям разлита щедро зелень!
Лес от птиц как утренний базар!
Луг цветами щедро так устелен!
И роса сверкает что квазар!