Вождь

Герман Грю
И проклянут тебя сто раз,
И возведут на пьедестал,
Чтоб снова свергнуть и предать
На век, на год или на час.

Сотрут из хроники имён,
И в пишут наново, тот час,
Когда другой займёт твой трон
И на себя примерит - власть.