День скорби

Сергей Момджи
Про вероломность нападения
Мне прожужжали в детстве уши,
Возникли позже лишь сомнения,
Я не носил тогда беруши.

Убрали пятую колонну,
Исход же был тогда таков,
Беда России, как я помню,
Колонна вечно дураков.
Одни запуганы, не спорят,
Другие тупо повторят,
Не ведая,что близко горе,
Что, мол, готовы воевать

Но не готова оборона,
Сплошные дыры там и тут,
Войны начало проворонят
И лётной технике каюк.

А где окопы в полный профиль,
Чтоб дотов занятых не счесть?
А где готовились, как профи,
То получился затем Брест!
За сорок первый, дорогою
Мы заплатили цену здест,
Очнулись только под Москвою,
Поняв войны весб ужас, жесть.

Но только кажется порою,
Что зря на предков мы грешим,
Не дай Бог с новою войною,
Боюсь, что снова повторим.
В земле десятки миллионов,
За них мы искренно скорбим,
Хоть верю: нам придётся снова,
То мы в итоге победим!