Вы жмете руку мне надменно

Алек Белый
Вы жмете руку мне надменно,
Смотря в глаза с ухмылкой на лице
И я смотрю на вас презренно,
Зажатый холодом в себе.

Вы пальцем тычете в людей,
Указывая им на недостатки
Кидая нам свои остатки
Спуская бешеных зверей.

Наивно веря, что рассудит
Ваш справедливый, правый суд.
За все простит и все забудет,
За ваш давнишний, малый труд.

Вы возвели себя на пьедестал,
Давали людям указания,
В минуту краха и стезанья!
Не зря народ восстание поднял...

Но будет тот, кому поверят
Пойдут за ним судьбу отдав
И жизнь свою ему доверят
Не разу в жизни не предав!

Тот, кто стукнув по столу,
В минуту страха и гонения,
Даст отпор без сожаления
Жадному и хитрому врагу!

Вы жмете руку мне надменно,
Смотря в глаза с ухмылкой на лице
И я смотрю на вас презренно,
Все размышляя в голове...



                в 14 лет