О цветах, о любви и о тебе

Окаянные. Прокажённые. Местами солнцем испепелённые, как лепестки фиалок на подоконниках в тёмной квартире.
Я эти фиалки, а ещё-васильки, гиацинты и незабудки, да, прекрасные незабудки, как кровных детей полюбила.
И мы с моими цветами здесь немного боимся, немного путаемся и сторонимся каждого, кто хочет вдохнуть аромат, дотронуться или с корнями сорвать.
Мама поливает нас зелёным чаем без сахара. Это я её попросила. Хотя раньше и не любила, и даже смешные гримасы кривила, когда пытались зелёным чаем поить.
А кормимся мы все вместе, на кухне, за столом, после тяжёлого дня. Любовью кормимся. Без сахара, она и так умеренно сладкая. Это я весь мир попросила. Хотя раньше и не любила, и смешные гримасы кривила, когда пытались большую порцию любви скормить.
Иногда наши мордашки щекотно обнюхивает носом, будто целует, кошка. И я тут недавно подумала, что собаку ещё хочу. Немножко. Чтобы ждали они вдвоём меня дома. И хотя по началу шипели, как мы с тобой, друг на друга, но вскоре дружили, крепче, чем Тимон и Пумба.
А ещё, хотя раньше брыкалась, но хочу своих детей. Попозже, конечно. Намного. На годиков восемь.
А ещё хотелось бы, ну очень, чтобы проходила скорее каждая осень, в отличии от остальных сезонов. Боюсь я её, эту осень, как будто когда-то мне придавила мою планетную ось и пережала дыхание.
А вот... а скажи-ка ты мне песни название, с которой я у тебя ассоциируюсь. Ну можешь подумать. Сколько времени дать? День-два? А можешь вообще подождать, пока меня в бетон зафиксируют. И потом ответить. Ладно, постараюсь поменьше бредить.
Я из детства цветок один вспомнила. Мама красавчиком его называла. Он был нежно-розовый, с тонким стеблем, на котором по утрам мы находили сахар. Но давал он его по чуть-чуть. Чтобы не сделать приторным своё существование, чтобы мы по утрам умилялись и ему улыбались. Тебя мне напомнил. Такой же красивый и тоже сладкую любовь отдаёт.
О чём мечтаю? Мечтаю встретить на своём пути те цветы, которые будут искренними. Чтобы с ними можно было и радостно, и слезливо. И по-детски бредово. Каждый день фотографировать, любимые моменты снимать, смеяться, друг друга честно, громко и открыто обожать. Чтобы смогла осмелиться им вслух прочитать мой смешной и милый, но довольно-таки жизненный и правдивый стишок. Куда-то постоянно с ними бежать, уставать и уезжать. На пару дней. В другую страну. Но возвращаться в родной горшок. Снова и снова. И никогда не постареть, не засохнуть, не стать гербарием.
Ты улыбайся почаще. Я тебя крепко-прекрепко обнимаю.
Твоя непослушная, общительная, забавная девчушка Южная Лунария.


Рецензии