Корнями в землю прорастать...

Надежда Ивановна Тришина
Корнями в землю прорастать,
Ветвями - в небо.
Листвой резною трепетать,
Верша молебен.

Верша молебен по любви -
Ей нет чужбины,
А кожу дуба не губи -
На ней морщины.

На ней морщины моих лет,
Как рек стремнины.
Потери, слезы, клич побед -
Мои вершины.

Мои вершины все в снегу
Обледенелом.
А росы утром стерегут
Туманы бЕлы...

Туманы бЕлы, как халат,
Под небом синим.
Прольется кровью на закат
Судьба-врагиня.

Судьба-врагиня - боль стрелой -
По цели давней...
Вдруг взвизгнет конской тетивой
И канет в камне...
18.05.2018г.