Кукушка

Виталий Ревякин
Кукушка куковала
Без плача, в пустоте...
Она детей сдавала
Кукушечьей судьбе.

Яички подложила
По гнездышкам чужим -
Кому-то одолжила,
То чем мы дорожим.

Кукушке не знакома
Забота о птенцах -
Нет, тем родного дома,
Чья сущность в подлецах.

Ведь и ее ”мамаша”
Подбросила в гнездо...
В роду кукушек каша
Подвязана уздой.

И дальше куковала
Кукушка в никуда -
С оглаской плутовала...
Без плача и труда.

8.05.2014 Мирный