Зона

Валерий Уверский
Как будто сливы, - образы картин,
В огромной камере бесовского веселья,
Картины гениев на драпы бьёт кретин, -
Топ менеджер от банковского зелья.

Но бедный сталкер новых королей
Не пробивается в карающую зону,
То пропуск кончится, то съест не то филе,
То тяжбу проиграет по закону.

А зона в бронированном стекле,
Не пробиваема электоратом быта,
Все знают, - зона пухнет на бабле,
Электорат молчит, пока он сытый.

А зона крестится и нюхает сирень,
На деле пропадь, - сера с водородом,
Состав сирени новый наперен,
Из тех, кто дьяволу за просто продан.

А кто же сталкеры,  да вот они, - во смях,
С трахеей кованой, но голосом превестным,
Покажет время соловладопрях,
Где наша зона с нашим присным местом.