Цитаты Черчилля

Лигинченко Елена
Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ
британский политик,
лауреат Нобелевской премии по литературе


* Три главных качества ваших партнёров – энергичность, ум и порядочность. И если последнего нет, первые два вас сожрут.

 * Человечность, а не законность должна быть нашим поводырём.

 * Собаки смотрят на нас подобострастно, кошки – снисходительно, а свиньи – как на равных.

 * Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным и умным.

 * Успех не окончателен, неудачи не фатальны – значение имеет лишь мужество продолжать.

 * Мне нравятся люди, которые усмехаются в драке.

 * Ложь успевает обойти полмира, пока правда натягивает штаны.

 * Смелость – первое из человеческих качеств, ибо она делает возможными все остальные.

 * Нужно стремиться сочетать добродетели мудрости и дерзости.

 * Единственный поводырь человеку – его совесть; единственный щит его памяти – честность и искренность его поступков.

 * Я всецело предпочитаю правление посредством разговоров, я всецело против правления посредством террора, посредством коррупции, посредством штыка, предрассудка или трескотни.

 * Лучшее сочетание – сила и милосердие. Худшее сочетание – слабость и злоба.

 * Не запрягайте чистокровного скакуна в навозную телегу.

 * Жизнь есть ощущения; ощущения есть жизнь.

 * Первейшая обязанность университета – учить мудрости, не ремеслу, характеру, не техничности.

 * Богатства, хороший вкус и развлечения приносят многое, но не приносят счастья.

 * Лучше быть безответственным и правым, чем ответственным и не правым.

 * Никогда не сдавайтесь! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь – ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком. Никогда не сдавайтесь иначе как понятиям чести и здравого смысла.

 * Тщеславие – порок, который выявляет множество добродетелей.

 * Деньги можно использовать как подачку или же как рычаг... В качестве рычага это может оказать более значительное влияние...

 * Правда так драгоценна, что часто должна сопровождаться телохранителем – ложью.

 * Собственная карьера – это наиглавнейшая цель демагога.

 * Слава человека – это слава Божья... Я подразумеваю славу человека, который пребывает в мире со своей душой.

18.05.2018