Не бери чужого

Николай Борзаков 2
Закружилась пыль на холме от грейдера,
С отрубями сена,и ржаной соломы,
И плывёт рейсфедером,
Милая улыбка,на плечах у дома.

Далеко вам ехать,девушка Елена?
Если вы присядите,-значит далеко.
И творожным запахом,дразнит ноздри сено,
И тащить две сумки,очень не легко.

Ты куда спешишь,умная такая?
Языком художника,мило говоря,
А в глазах как в озере,зори догорают,
Языком поэта,проще говоря.

Подними ресницы,я таких не видел!
В пору к вам в попутчики,-легче объяснятся.
Может вас случайно,я слегка обидел?
Даже в страшном сне,такое не приснится.

Только кто поверит?Ни за,что на свете,
Так глядит лишь тайна,по утрам в окно,
Не смотри и ты,зорькой на рассвете,
Было это было,было но давно.

Где ещё услышишь голос жаворонка,
Где рассвет на вербе свой наряд повесит,
Где губастый голос,рыжего телёнка,
Утопает в травах,с цепью по колено.

Ну давай без гордости!
О любви не скажешь,сразу на словах,
Здесь у нас в деревне,не бывает подлости,
Не то,что там у вас,на знойных островах.

И мигнут бидоны,с молоком в машине,
Всё дальше,и дальше,увозя её,
И в кабине жаркой,скажет руль,как сыну.
Не бери родимый! Если не твоё.