Bezpodushkin. Тебе не понять

Уле Еле
Солнце заходит в рай,
Томно моргает свет.
Имя одно дай.
Сочится смог сигарет.


***

   Словам не доверяю. Пачкать хватит
   Трибуну стадиона моей чести.
   Иди рисуй, технарь, свой катет -
   Спад перед рубиконом твоей песни.

   Туманный шёпот спрашивает: "Пыль?"
   Искусно вторю ему — вдруг ответ поможет.
   Ичмелер курит — столь стабилен штиль,
   Струящийся под носом твоим. Гложит

   Тоска о том, чего ты просишь. Но не жди.
   Инеем покрыто сердце. Мозг - в делах.
   Серьёзно? Боль оставишь позади?
   Танцую, шатко стоя на ногах.

   Искрятся под луной движенья глаз.
   Смахнула что-то с плеч. Как будто голову.
   Тепло и сумрак. Кадр - словно напоказ.
   Или в журнальчик "плей" для офисного борова.

   Следы вещицы памятной находишь.
   Теперь вопрос улышишь наконец?
   Идём по пустоши. В ответ мне два смешка лишь.
   Сочту за пару смайликов-сердец.

   Твержу который раз: "Я не люблю.
   Избавься. Не способен я. Нет мочи".
   Стоишь напротив. Тёплый взгляд ловлю.
   Ты не понимаешь. Да и понимать не хочешь.

   И превратить свою сказку пытаешься в быль.
   Соблазняешь, стараешься, мечешься, лезешь из кожи вон.
я Тебя не люблю, в сотый раз вопрошая: "Пыль?"
   И не полюблю, пока не ответишь: "Кирпичное крошево".