Ее ладони

Вадим Вознесенский
***

В ее ладони тихо окунусь,
Губами проведу по нежной коже,
Запястий тонких, ласково коснусь
И чувства переполнят грудь.О, Боже!
 
Сомкнутся руки на лице моем,
Любовью нежной сердце обжигая,
Какое счастье с нею быть вдвоем
О всех невзгодах напрочь забывая.

Душевный лед растает от тепла
Ее ладоней, на щеках запалых.
Я долго шел - она меня ждала
На перекрестках вечеров усталых.

Ее ладони -  свежести родник
В круговороте суетной пустыни.
Чтоб жажду утолить к нему приник,
Склонив колени, как перед святыней.

В ладонях этих нега и покой
От солнечных ее прикосновений.
Она была, когда-то, лишь мечтой,
А стала явью тайных откровений.