Зомбо-заинька

Ульяна Бэнг Бэнг
Из разбитого вдребезги
можно только мозаику.
Пальцы клеем испачканы:
я леплю зомбо-заиньку.
Улыбайся, нелепый мой,
жизнь — подмостки иронии.
Так раскрошено самыми
дорогими ладонями.
Но тебя уж, уродинку,
не доверю как прежнее.
Ну и что, кособокое…
все равно еще нежное.
Еще более хрупкое —
жизнь не склеишь из атомов.
Улыбайся, нелепый мой.
Сами ж мы виноватые.

18.05.18