А в Сибири горят леса

Августа Гальстер
А в Сибири горят леса,
Не спокойны ни волк, ни лиса,
А в Сибири кедрач с сосной,
Смоляной плачут горькой слезой.
Погибают птенцы в гнезде,
От огня не спастись нигде
И зайчат всюду детский плач,
Не щадит их огонь- палач,
Медведица проснувшись ревет,
Как она медвежонка спасет?
Выгорают леса кругом
И теряет зверьё свой дом.
Они к людям идут с мольбой,
Звери загнаны в угол судьбой,
А куда им ещё идти,
Как нам их и себя спасти?
Хватит может быть лес губить!
Беспредел на планете чинить,
Ведь тайга это не дрова,
Она дышит, она ведь жива!