Майский студент

Собака Павлова-Леха Недлинский
Сезонную физику толком не знаем –
Ступай-ка на воздух и там помудри
Над юной листвою с прозрачным сияньем,
Как будто бы свет у неё изнутри.

Есть люминофоры в учёном жаргоне,
Которым окрестная тьма не страшна,
И есть нежный вспых, излучённый другою
Структурой, чья формула – просто весна.

И после, над общей листвой помудривши,
Спецификой местной себя заморочь,
Где мрак под влияньем черёмух и вишен
Уже распускается в белую ночь.