Река

Нелли Мершон
Побелев... река жива?
Ах... как рано рот забили
Синеватая канва
У некрозности извилин

Что ей собственно до дней
Помрачневших непогодой
Снега острого больней -
Цепенеющие воды

Нищеброд?? Жива река!
И под розовостью льдистой
Поджимают берега
Свод коленей каменистых