О душе и осеннем ветре

Дмитрий Костоусов
Листок линованный тетрадный
Гласит: "Недорого продам
Талант и душу. Очень надо,
Иначе вообще беда!"
 
Умыт дождями парк осенний,
Вселяет трепет и восторг
Размах стихии. Нет спасенья
От ветра, рвущего листок.
 
Он не читает объявлений,
Хмельной играет в нём кураж,
И будь ты даже трижды гений,
Ему таланта не продашь.
 
Он рад сминать, вертеть и рушить.
Однажды ты, смешной чудак,
Свою израненную душу
И сам отдашь ему за так.