Бывший

Сергей Несин
*


Вновь с памятью тешится вечер остывший,   
Нам было до Счастья, всего лишь, полшага.
Мне  жить  неприятно под статусом  «бывший»,
Но всё тут  по факту. С печатью бумага.

Утихли  над капищем   страстные речи -
Шаман не камлает, звать духов  не надо.
Пустые слова нашей скомканной встречи,
Упали в бокал  каплей страшного яда.

Пусть их – миллионы,  они что-то  значат?
Лукавый  шуршал подле смятой постели.
Тогда бы остаться, всё было б  иначе,
Напрасно   обманом  мы жить не хотели.

И вот, зависая у самого края,
Сгораю тихонько от внутренней злобы.
Себя, проклиная,  живу вопрошая:
Тогда не ушёл бы… а вдруг повезло бы?

В борьбе сам с собою, боясь поражений,
В атаку поднял уцелевших отряды.
И всех погубил, ради сладких видений….
Шаман не камлает… Все этому рады..

P.S.
Обида ушла и всё напрочь забылось.
Судьба раскрошилась кусочками мела.
Я всё принимаю за божию милость,
Но.. жаль, ты меня удержать не сумела.


03,01,2016
*