Вдвоём - одну

Тёплая Тень
Я не люблю большие города.
Мне б к лесу...
                К речке...
                На природу.
                В поле...
Из года в год гляжу на поезда,
что мчат от суеты людской на волю.
Туда, где можно без оглядки — ЖИТЬ:
бродить в туманах и стихами бредить...
Мне б — птицей... Небо, руки развяжи! —
Вспорхну.
                Взлечу. 
Давай забросим бредень
и выловим мечту. 
Вдвоём — одну:
оставим тесный свет многоэтажек,
чтоб полной грудью красоту вдохнуть.
Летит душа журавликом бумажным
туда, где водомерками скользя,
дарует бог своё простое слово,
где без любви прожить уже нельзя,
где каждый день неповторимо новый.

18.05.2018
Ю.Королева
.