Успокоительное на ночь

Татьяна Тетенькина
Плавно укрыла ночь
Сёла и города.
В небе луна – точь-в-точь
Круглый кусочек льда.
Землю она не студит –
Лунным верна правам.
Спите спокойно, люди,
Мира вам!

Плох был или хорош
День, что уже вчера, –
Ночь затушует сплошь
Всё это до утра.
Сны поднесёт на блюде,
Выбери, – скажет, – сам.
Спите спокойно, люди,
Мира вам!

Где-то – сухой асфальт,
Где-то – трава в росе.
Неоспорим тот факт,
Что и уснут не все.
Но всем хочу сказать я,
Веры придав словам:
Спите, мои собратья,
Мира вам!