Дети проклятых богов

Наталья Рубинштейн-Гальперина
По мотивам "Баиянских хроник" Жоржи Амаду.


Мы грязь, мы дети мусорных фавел,
Отвергнутые господом и чертом,
Могила иль тюрьма, вот наш удел,
Мы в воду брошенный балласт за бортом.

Мы грязь, мы дети прОклятых богов,
Нам смерть уже милей убогой яви,
Свободные от ханжеских оков,-
Морали груз на нас давно не давит.

Мы страх, мы ужас городских трущоб,
Не чувствуем ни жалости, ни боли,
При встрече с нами бьет людей озноб,
И слезы наши не содержат соли...

Но в снах приходит к каждому из нас,
Лучами солнца душу согревая,
Даря любовь в рассветный тихий час,
Родная мать, пришедшая из рая...