Научите душу не болеть

Ирина Стефашина
Научите душу не болеть,
что трепещет птицею пугливой,
о мечтах далеких не жалеть,
съежившись в комочек сиротливо.

Научите душу не болеть
и не плакать лунными ночами,
все обиды ластиком стереть,
забывая горечь от печали.

Научите душу не болеть,
если жизнь покрыта черной краской
и хлестнет судьбы жестокой плеть,
лица покрывая лживой маской.

Научите душу не болеть,
от тоски и холода разлуки
и дотла в мученьях не сгореть,
снова вспомнив ласковые руки.

Научите душу не болеть,
если показало счастье спину
и на крыльях в небо не взлететь,
отыскав сердечку половину.

Много ей пришлось преодолеть
в мире беспорядочном и сложном...
Научите душу не болеть,
если это, все-таки, возможно.

18.05.18. (14.50)