Случай в лесу

Кирилл Анин
Раз, будучи в лесу, с медведем я столкнулся -
От страха сердце сжалось словно губка.
Пустился, было, наутёк, но… тут проснулся.
Открыл глаза, а рядом - кошка Мурка.

И мне с ехидцей милой в ухо шепчет тихо -
Не знаю, как тогда я вытерпел стыд тот:
«Ты так стонал во сне, наверно, снилось лихо?
Ты вновь усни, пусть новый сон к тебе придёт»

Закрыл глаза и снова в дрёму погрузился -
Увидел новое  и страшное кино.
Всё потому, что днём, возможно, отравился,
Глотая вместе с пивом красное вино…

С тех самых пор всегда сомненьями  встревожен -
Никак себе представить ясно не могу:
Ну, неужели шепот кошки был возможен?
Или теперь я просто брежу наяву?