На полчаса

Екатерина Куретова
На полчаса – туда, где снова восемь.
Где жизнь проста, понятна и ясна.
Где долго длится лето. Долго - осень.
Зима огромна и длинна весна.

Где время бесконечно и бессмертно.
А будущее – где-то там, вдали,
Куда плывут по небу незаметно
Большие облака, как корабли.

На полчаса – туда, где все живые.
Где можно всех обнять. Еще. Вот так.
Глаза и руки. Запахи родные.
Не оторваться мне от вас никак.

Я за собой помою всю посуду.
Я буду хорошо себя вести…
Пожалуйста, мой Ангел, ты отсюда
На полчаса меня перенеси.

Я просто им скажу - как было вкусно,
И как тепло, и просто мне расти.
Как странно мне теперь, и как же пусто
Без них смеяться, плакать и грустить.

Я им ребенком глупым не успела
Сказать, как невозможно их люблю.
Как я скучаю. Как морщинках первых
Теперь черты родные узнаю.

На полчаса – туда, где снова восемь.
Где жизнь проста, понятна и ясна.
Где долго длится лето. Долго - осень.
Зима огромна и длинна весна...