Пройдусь-ка трезвым по России

Геннадий Румянцев
Пройдусь-ка трезвым по России,
Душой, цепляясь за кусты.
Моя добротная миссия
На нюх испробовать версты.

Котомка облегает плечи,
Болтая весело со мной,
И добродушный, синий вечер
Нас обласкает под луной.

Я бесшабашный, малость вздорный,
От запаха родной земли,
Вновь стану нежным и покорным
В глуши Руси, где снег вали!

Вали стеной, ведь холодрыга
Давно за пятки не брала
И не кусала звоном мига,
Хоть душу в светлое звала.

Ах, чистота моих порывов
Ты, наконец, проснулась вновь.
Долина рек и скос обрывов
В смущенье изогнули бровь.

Вот и вернулся я к истокам
Той жизни, что пленила взор,
Где не был волком одиноким,
Коль приютил дремучий бор.

Ласкай прозрачной тишиною,
Осыпь морозною мечтой,
Чтоб снова встретился с тобою
Ещё хоть раз, где ветер злой.

Пройдусь пригожим по России,
Очистив душу от брехни.
Моя голодная миссия
В котомку воздуха впихни.

           Февраль 2008г.