Маёвое

Дариэль Инан
 
Как же маево! Как же маёво, что снова май
замурыжил сиренькой окошки, куда - интим?
Ты молчишь про погоду и - парно слинять с ума,
я прогноз одобряю, командуй, на что идти..

Ни намёка на сон, и весны ни в одном глазу,
несезонным ознобом под кожу ползёт озон.
Не держи меня за руку - движемся на грозу,
и сложи перевёрнутым небом ненужный зонт..
 
Что зажмурился? Это от ясности не спасёт.
Посмотри, как расстёгивать молнии, поучись..
Это свет, он кричит отовсюду и обо всём,
это крышу снесло, и зачем нам тогда ключи?

Это небо оглохшим весенний трубит призыв..
Это шанс, на который себя так легко сменять -
ты не сможешь меня прекратить посреди грозы
и не сможешь грозу прекратить посреди меня..

Я потом подскажу, как надёжней болеть людьми,
напою, так и быть, для чего тишина нежна.
Пред’яви мне при случае свой уцелевший мир..
Мой ушёл насовсем, пятый год на войне женат.