Бородинское поле

Татьяна Романовна Авраменко
А прошлое своё хотите вы понять?
На Бородинском поле надо побывать.
Там каждый куст кричит-" За мир!"
Там помнит "русский ген", войны кровавый пир!

У каждого душа проснётся,
На муки предков отзовётся!
Французы, немцы, знали все "Бородино".
Врагов было полным-полно!

Стоит над полем тишина.
Усталая от войн, спит матушка- земля.
Погасли огоньки  ближайших деревень.
Крестьяне- жители, где вы теперь?

Утюжите асфальт Парижа,
а может тут в Москве, поближе?
Зовут к себе родные вам края,
и заросли берёзками поля.