Восхождение

Юлия Владимировна Таранова
А наутро снова прольётся дождь,
Безымянную почву размоет,
Воду тянет к земле,
Горы льнут к небесам,
День тревоги ночные скроет.
Если кто-то взойдёт,
Жизнь разбудит других
Звонком, хорошо не последним,
И проснувшись пойдут
Как по руслу река,
Ледником или горным потоком.
Мы же можем вставать,
Не роптать, не стонать,
Ошибаться, пытаться, играть,
Подняться докуда сможем.

Разгорелся восходом
Снег гордых вершин.
Тех, кто не дошёл или не дожил,
Укрывает сход горных лавин
Фиолетовым одеялом.
Хочешь жить, строй свой мост,
Целый мир для тебя,
Чтобы жить, пока пробовать не надоест.
Шаг по снегу не прост,
Щиплет щеки от звёзд.
Эхо вторит внахлест. Наступаем на наст.
Юность быстро проходит. Тех, чей путь был не прост,
Я надеюсь, кто-нибудь вспомнит.

18.05.2018