Отворяя окно в переменчивый свет

Фартушный Макс Эллар
Отворяя окно в переменчивый свет, -
Вслед за утренним вешним теплом:
Держим Путь свой, держась вожделенных побед,
Озарения нового ждём.

Ради тех, кто, быть может не стоит и слов,
Да слезы в придорожной пыли, -
Бережём их фарватер, надеясь спасти
От измен, очернивших наш мир.

В перепутьях судьбы - иной раз не поймёшь,
Приняв лесть за живые слова:
Кто же точит в засаде предательский нож,
А кто - верен друзьям до конца:

Кто умчит на край света - к последней черте,
Будет кремнем на грани стоять, -
Ведь он помнит, что - есть на Земле ещё те,
Для кого стоит солнцу сиять...

В то же время — в чём правда для гордых собой?
Распродавших остатки души...
Они - тени, что жаждут прикинуться тьмой,
Но не видят последствий всей тьмы:

Заигравшись по крупному в бал-маскарад,
Где ни совесть, ни честь - не указ:
Не стошнит от вчерашних интриг? В судный час -
Обернётся бессилием их власть!

Передряги канут, отгремев, в небытие, -
Справедливость сверкнёт в Небесах,
Отворим же окно в переливчатый свет, -
В унисон очищая сердца...

18.05.2018 г. 01:38