Ночь влюблённым счастье ворожила...

Лора Лета
Окуная  в синие чернила
Язычки каштановых свечей,
Ночь влюблённым счастье ворожила,
Как когда-то в юности моей.

Сладким ароматом опьяняла,
Теребила тополиный пух,
Укрывая  нежным одеялом
От случайных взглядов этих двух…
 ***

Минет срок и синие чернила
Ночь прольёт на снежные поля,
Затуманит всё, что в мае было,
Инеем укроет тополя.