Когда нибудь...

Струминский Маркиян
...............МОЕМУ ДРУГУ, ЛЮБИТЕЛЮ СТРАНСТВИЙ..........



Когда нибудь закончатся пути,
Мотор остынет, опустеет в баке,
И вдруг, тебе, захочется найти,
Родной очаг, и искренность собаки.

Однажды, утром, станет так светло
И смех детей наполнит негой душу,
Как шелест листьев, майское тепло,
И песни птиц захочется послушать.

И ты забудешь запахи дорог,
И ангел странствий чудно улыбнется,
Уйдет тихонько, я бы так не смог,
А день тебе не пожалеет солнца.

И мерность жизни, наполняя дом,
В тебе найдет, так много, откровений,
Которых ты держала... на потом,
Сквозь годы странствий, поисков, сомнений.

А что потом? Да, в общем, ничего,
Что справил Бог, то наше, без сомнений,
И только ангел, странствий и дорог,
Грустя напишет много откровений...