Был вечер. И когда взошла Луна...

Анелия Грифф
Был вечер. И когда взошла Луна –
Я окунулась в детские мгновенья,
Вокруг лилАсь сплошная тишина,
Я очутилась будто в сновиденье…

Я вспомнила берёзу, милый дом,
В котором счастье было по крупицам.
Мне стало больно… Но потом
Я взмыла ввысь свободной птицей.

Над головой кружила мошкара,
Я шла с охапкой свежего шалфея…
И просто знала, что придет пора
Войти мне в свое прошлое, робея…

Я вновь иду по бархатной пыли
И слышу, как кузнечики стрекочат,
А где-то там, в далёкой той дали
Дым от костра мой вздох опять щекочет…
 
Но солнца шар коснулся вновь земли,
Я вдруг очнулась от своих видений,
И убрала все детские мечты свои
В сундук волшебных сновидений…

15 июля 2011