Поветрие

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа Эйвери Палмер (Avery Palmer).
 
***
 
Окна всплывают в работе компьютера,
А в голове, по старинке — фрамуги
Створками бьются, как чашечки с блюдцами,
Но бесполезны закрыть их потуги.
Трудно работать им будет без тьютора,
Строить теории мыслями куцыми.
 
Чернь из яичка протухшего вытекла,
Этот конфуз убирать было некому.
Долго смердело пятно неприкрытое.
Долго глазело и жалобно мекало.
Долго шаталось, болталось. Влекла
Плесени тухлой поверхность небритая.
 
Так и разносятся ветром гонимые
Чьи-то поветрия в форточки стылые,
Чьи-то ветра с шептунами — миазные,
Голуби истин людских — сизокрылые,
Мыслей дурацких кричалки галимые.
Дети пороков, лицом безобразные.
 
***
 
18.05.18.
 
**************************************