Любовь на грани фола

Оксана Шматенко
Рассказами, фразами, я вылепила тебя
все отметая следы,
я вымолила, чтобы с тобой идти
дальше убегая в бесконечность
Ты - моя вечность.
Улыбками, разговорами бестолковыми
нежась в твоей постели
я наношу тату на своем теле.
Я вырезаю кожу и сплетаю качели,
обливаясь слезами и срывая сирени.
Лиловый, бесконечный, упоительный
я сыплю фразочками, как мандаринками.
А ты такой жгуче - горький и приторный
Ты - мой невоспитанный.
Тянет, тонет, вянет цветок в твоей обители
мы мнительны, несдержанны и до боли избитые.
Ты сплетенный из моих серебряных ниток
панно на моей стене - там желтые ирисы на окне.
Ложными, сложными бывают дни бездорожные.
Могу часами смотреть на тебя не моргая,
ты палач  в кругах рая, я не святая.
Ты большой, безумный, умный, до боли обидчивый
влейся в мои песни и стань моей истиной.
Незнанны, неведомы, пространны
идем не вместе, это так странно.
Ты - комок нервов на моем щите
вверенный, выцветший, безликий,
мы на пути великих открытий.
Видишь, вопишь, криками стягивая,
как шнурками эту жизнь.
Облачный, солнечный твой взгляд
вот и бы и вправду его увидать.
Далек, необуздан, но чертовски красив.
Вот бы твой жезл на ложе положив
слиться, как в песне, про любовь и мир.
Вратами открытыми, дверями закрытыми,
сердцами нежными идти с надеждами.
Беспочвенный, далекий, слишком дальний,
такой неразумный и сексуальный.
По кругу ходя, не попадая в цель,
иди ты от меня, другой срывай сирень.
Забудь меня сполна и номер удали,
сейчас я не твоя и счеты сочтены.
Грустны мои глаза, а ты так невпопад
разбрасываешь фразы, как бабка виноград.
Иди гуляй, малыш, я слишком горяча
боюсь сгоришь и ты, коснувшись моего плеча.
Безропотный, убогий, нежный,
Ты - мой бесконечный.
Противоречивы, с перчинкой, с черносливом,
хмельные, медово - сладкие
уста твои не сахарные.
Стеклами разделенный, километрами в сторону
только собой упоенный, обижайся, ведь это так здорово!
Эгоист, скупердяй, бегемот, сидящий в проруби
Ты - такой бессовестный.
Ты навряд ли поймешь весь этот бред,
а если поймешь, то будешь со мной до ПОБЕД.