А ларчик просто открывался

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.


"А ларчик просто открывался",
Но слишком много было мозга.
Себя кто изменить пытался,
Помнит иллюзию восторга.
Не забирай чего не сможешь,
А если взялся, не сдавайся.
Но знай себя ты не обманешь.
Дерзай. В поступках закаляйся.

Сломаться можно очень просто,
Если бежишь на амбразуру.
Смиряйся. Не включай упорство,
Когда идешь в прокуратуру.
В тайгу и лес ходи свободно,
Бери палатку, нож и компас.
Все делай чинно, благородно,
Не оскверняй свой божий образ.

План обговаривай детально,
Не доверяй, не распыляйся.
Звучат слова сии, банально,
"Но ничему не удивляйся."
Не торопи исход событий,
Живи неспешно, как депЕша.
Веди дневник своих событий,
Пей больше выжимки из фреша.

Анализируй, незаметно.
Не будь предвзят, категоричен.
Пускай любой порыв душевный,
Будет воздушно - поэтичен.
Всегда есть скорби и печали,
Не утруждай себя решеньем.
В грехах своих мы утонули,
Спаситель стал нам утешением.