Два раза повезёт теперь и вы...

Сергей Шуба
Два раза повезёт – теперь и вы
Мне покажите куст кроваво-алый
Мерцающий в ночи как запоздалый
Свет Марса из бездонной глубины
Поднимем воздух для тебя был свет воды
Зеленоват и в изумрудной мути
Я шёл на свет, касаясь поминутно
Камней и веток, страсти и беды
Два раза повезло – я розу взял
Рукой тельца, рукой Овидия и мелом
Мои черты на берегу запечатлела
Вода у скал